Совет маркетологам

Геннадий Белов
История была та необычной
Происходило все под Новый Год
В одном селенье с лесом пригранично
Жил просто удивительный народ

Им нравилось ходить по лесу ночью
Когда насыпет снегу до колен
И выковыривать прям из промерзшей почвы
Пахучий, симпатичный с виду хрен

И то занятье было их любимым
Запасы делали они на целый год
Жило селение ни кем не покоримо
К нему не мог приблизиться народ

От хрена дух стоял по всей округе
И запах прикрывал селенье, как стеной
Чужие покидали место то в испуге
Перенести не в силах были дух такой

А торговать кто б с ними не пытался
Когда просили что-нибудь взамен
Ему в ответ народ тот улыбался
И говорил: "Взамен получишь хрен"

Желание с тем словом пропадало
И торговать и просто так дружить
Их каждый раз при этом подмывало
Набраться наглости и тоже нахамить

Селяне те совсем не понимали
Ведь слово было связано с травой
Зачем же им так грубо отвечали
И возвращались огорченные домой

Однажды в полночь, когда год кончался
И сумки были все заполнены травой
Им Дед Мороз в лесу том повстречался
И дал совет назвать хрен черемшой

И в след добавил, что об этом не грустите
И Новый Год удачу принесет
А если изменить Вы не хотите
То жизнь у Вас по старому пойдет

Подумав все-таки с советом согласились
И хрен они назвали черемшой
И переменам сильно удивились
Не прибыльный стал бизнес, а крутой

Истории той вывод стал понятен
Лишь правильно названье подберешь
И пусть продукт не будет всем приятен
Но покупателей своих ты обретешь