Дикие лебеди по Г-Х. Андерсену

Шведова Наталья Анатольевна
Вокруг зима, и белые, как снег,
Свою сестру-принцессу окружили,
Чтобы ускорить кровотока бег,
Чтоб от мороза ножки не застыли.
Изысканы черты её, а снег
Ещё сильнее кожу отбеляет
И лебеди, конечно же, не знают,
Как холоден и скуден их ночлег...
Но ждёт она - придет её весна,
И вырастет крапива за логами,
И мять её сожжёными руками
Придётся не однажды ей! Связать
Рубашки надо быстро. Со словами
Расстаться насовсем! немая
Она уедет в замок с королем
И выйдет замуж, о судьбе не зная
Своих братишек, что по небесам,
Расправив крылья белые, летают.
Её король полюбит крепко сам,
Хотя епископу поверит, сомневаясь.
И на костер в рубашке повезут,
Но отобрать то рукоделие не в силах
Никто у ней. И громкий голос тут
В той тишине проявится унылой.
Она нема была, но голос снова есть! -
Король в восторге, в сильном удивленье!
Он всё простит! Костру не место здесь!
Он примет её братьев несомненно,
Которые из птиц опять в людей
У всех здесь на виду оборотились,
Слетели с поднебесия к сестре
И на руки так нежно подхватили...

29.12.2016 г.