С Новым годом Петуха!

Илья Бохно
Уходит год... И Новый вскоре -
народ пускается в загул...
Петух, усевшись на заборе,
дождинки с крыльев отряхнул...

Первый парень на деревне.

Кто, блюдя обычай древний,
Время меряет в деревне,
А для всех хохлатых кур –
Обольстительный лямур?

Петушок!
Он ходит браво
И налево, и направо,
Да ещё поёт прикольно –
Потому им все довольны.

Просыпаясь на заре,
Верховодит на дворе
И готов, как пионер –
Вот хозяину пример!