Вавилон

Надежда Георгиева 2
Вавилон - "врата богов",
Но не всем их открывают.
Город сказочных садов
Вражьи головы пленяет.
В государственной структуре
Царь бесспорно всех мудрей-
Центр торговли и культуры
Становился всё мощней.
Войны были постоянны-
Плодородная земля
Соблазняла неустанно
Ненасытный взгляд врага.
И правители востока
Защищали, как могли,
От захватчиков жестоких
Красоту своей земли.
Часто нападали хетты,
Мало им своих границ,
Все законы и запреты
Не для их суровых лиц.
Стало худо в государстве,
И всему виною кризис-
Внутренних врагов коварству
Внешних удалось приблизить.
Гибнет царство Вавилона,
И правитель был сражён.
Всюду павшие колонны-
Град великий побеждён...


  декабрь 2016


   
В настоящее время на территории государства Вавилон
находится Ирак. В долине Двуречья, в нижнем течении
рек Тигр и Евфрат, сохранилось несколько обветшавших
кирпичных строений. Это всё, что осталось от древнего
и  прекрасного города.