а дождь за ворот льет ту же жизнь

Марина Храмова
Чужие ритмы
Во мне звучат.
В них вздох молитвы,
Библейский взгляд.
Там резкий ветер,
Воды поток.
Там солнце светит
На потолок.
Там зазеркалье
И лабиринт,
Там рот в оскале
И яркий принт.
Там мы и город
Лишь миражи,
Но дождь за ворот
Льет ту же жизнь,
А жизнь стекает
По рукаву.
Сердца из стали
На части рвут.
На части жизни,
На части сна.
Лучами брызнет
Из глаз весна,
И снова в луже
Желтеет лист.
Ничуть не хуже
Там ветра свист.
Пронзает током
Соленый бриз.
А жизнь потоком
Стекает вниз.