Ночью снился наивнейший сон

Ирина Завадская-Валла
Ночью снился наивнейший сон:
моя дочь отвечает на просьбу:
- не волнуйся, мам, утром зайдем,
мы ж - в музей... Не отстанем от поезда.
 
Мне приснился счастливейший сон...
Моя дочь мне звонит каждый вечер:
"Мам, привет!Как дела? Хорошо?
Я-? Устала донельзя"
                Но плечи -
сразу будто и не было дел,
 так легко на душе и отрадно...
Светлый сон заметает метель...
Жизнь - не сон - чаще бьет беспощадно.

Одного я никак не пойму:
почему этот мир изменился?
Вместо слов - сухостой  цифр и букв
горькой правдой в груди уместился.

Петербург.28 декабря