О сплетнях

Слава Кайф
Эпиграф из Высоцкого:
«Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль…»

 
Был гений - Александр Сергеич Пушкин,
Но как-то раз изрядно он сглупил
И наваял - как будто выпалил из пушки -
Что Моцарта Сальери отравил.
По ходу, перегревшись зноем летним,
Поверил Сашенька мещанским сплетням!

Другой пример – императрица Катерина:
Кто в мир пустил такую пакостную сказку,
Что любострастная сия фемина
Америкосам продала Аляску?
(А подхватил – Колюня Расторгуй
Пусть намотает песенку на …)

Да, тётка Кэт была слаба на передок,
И быдло мерзкое запомнило лишь это.
А Русь расширил кто на юг и на восток?
Орлов с Потёмкиным – Катюшины клевреты!

Аляску Алексашка сдал Второй,
Что слыл «освободителем крестьян».
Не знаю, был он трезв иль в доску пьян:
Крестьянин без земли – хоть яму рой!

Примерам сим, читатель, несть числа,
Но коль совет мой нужен  – дам конкретней:
Не хочешь превратить себя в осла –
Не доверяй мещанской гадкой сплетне!