Падает снег

Лариса Струина Исаева
А снег всё падает и падает,
в сугробах тонет детвора.
Пора желания загадывать
и ждать сюрпризов, и добра.
Ведь нам всегда чего-то хочется,
мы ждём подарков и чудес.
И верим в разные пророчества
и с ожиданием, и – без.
Судьба расцвеченными  окнами
и яркой радугой огней
мне дарит вновь мир детства крохотный,
мир новогодних прошлых дней.
А небо, морща тучи, хмурится.
Предновогодние деньки…
И вот решила наша улица:
пора лепить снеговики,
дарить любовь, заботу, радовать,
желать и счастья, и добра.
А снег всё падает и падает,
в сугробах тонет детвора.