***

Тамара Шелкова
Когда – то мы встречали Новый год
Большой семьей и за столом обильным.
Но время не стоит, бежит вперед,
Мы задержать его, увы, бессильны.

А в этот год мы за столом  вдвоем.
И стол накрыт, и телевизор включен.
Речь Президента с поздравленьем ждем.
Но вечер, все же, почему – то скучен.

И вдруг звонок. Трезвонит телефон.
И на лице улыбки расцветают.
И поздравленья под курантов звон
Мы от детей и внуков принимаем.

А это главное. И скуки больше нет.
Наперебой мечтаем лишь о том,
Что мы, возможно, через пару лет
Всех под родною крышей соберем.


Новогодняя ночь. 2015 год.