Тихвин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Здесь на каждом углу есть отметины прошлого века,
Здесь на каждом столбе проступают портреты вождей,
Те, которые стёрты, затёрты до дури...Калека
Точно так же у церкви внимания ждёт от людей.

Я из памяти вышел, как будто в рассвет из парадной.
Тот же парк и дома... Только люди гуляют не те.
Я из прошлого века вернулся в свой город... И ладно...
Чтобы всё позабыть, чтоб стихами светить в темноте.

Когда хочется спать,  когда всё вдруг теперь непонятно,
Когда хода назад в город прошлого попросту нет,
Мне так хочется вновь в своё детство уехать обратно,
Чтобы мама ждала и горел в её комнате свет.
29.12.16 г.