Любовь

Игорь Агейчев
Отпел я нашу нежность  всуе,
Твои молитвы позабыл,
Забыты чувства, их ворую
У той, с которой ласков был.

Не верю в бури и проклятья,
Не слышу радости во лжи.
И боль, и счастье вспоминать я
Не стану. Счастье отложи…

Мной управляют сожаленья
Безумных устья рек иных.
Не ты – одно обожествленье
Тебя, и губ твоих, родных.

Не стану я прощать себя,
Хотя давно мне это нужно.
Но свою совесть теребя,
Я знаю: гнев ко мне заслужен.