Волк и заяц под новогодней ёлкой

Галина Незабудка
Старый Волк, увязая в снегу,
Продирался сквозь ельник густой.
В Новогоднюю ночь, под пургу,
О жизни бренной думал с тоской.

Из-под носа лучшие куски
Всегда уводил кто-то другой,
Сколько раз, бывало, печально,
Воем блюз исполнял под луной...

Да, ему никогда не везло,
Хоть от работы он не косил,
И Волчица бросила его,
Так как мало зайцев приносил.

Ах, эти зайцы! В волчьем мире
Славой и успешностью манЯт.
У кого их много-перед теми,
Ведь на задних лапах все стоят...

Ох,ёлки -ёлки, ёлки-палки,
И когда же кончатся они,
Ну никуда от них не деться,
Ну хоть просто Из лесу беги.

Только Волк вдруг замер и присел.
Ошарашенно вперёд глядит:
Будто настоящий и живой
Тихо у ёлки Заяц сидит.


Как-то странно и так спокойно
Сидит - и смотрит отрешённо,
А глазищи его горят так,
Невесть что увидел он словно.


"Интересно, что же там заметил,
Погляжу и я,- Волк тут сказал-
Есть ли в этом толк?-отметил,
И глаза на ёлку Волк поднял...

Сколько ёлок видел на веку,
Но такой не видел никогда:
Снежинками сверкая,словно,
К празднику наряжена она.

Хоть не было на ней игрушек,
Только в лунном свете чудным сном,
Хрусталь сосулек звёздами сиял,
И ажур по веткам серебром.

"Ёлки-палки,-Волк тут произнёс,
И вдруг с открытой пастью замер-
Чудеса и только! Просто класс!
Живая красота без камер!"

Глянешь - и всё так затрепещет,
Не в желудке, а повыше чуть,-
Больше ничего не хочется,
Только бы смотреть, познавая суть...

Так сидели рядышком они:
Волк и Заяц под нарядной ёлкой.
Очарованные  красотой,
Растворившись тишиною звонкой.               

Что-то вдруг внутри перевернулось,
В души благо красота вселила,
Как будто счастье улыбнулось,
Звёздный миг им ёлка подарила.

"Есть что-то в мире волка посильней",-
К Зайцу мысль пришла в одночасье.
А Волк, вздохнув, невольно произнёс:
"Да-а...Не в зайцах вовсе счастье..."