Вторничное

Рита Круглякова
Слышишь, сердечные барабаны
Чуть приглушили неровный бой.
Стрелки часов обреченно тянут
Время ленивое за собой.
.
А на окне: лепестки и корни,
Горных вершин ледяной хрусталь.
В предновогодний волшебный вторник
Самое время закрыть гештальт.*
.
Снежных сугробов овечья паства -
Если ступить, до колен почти.
Восемь гудков. Торопливо: "Здравствуй.
Просто будь счастлив. За все прости"."
.
Сказочный снег не устанет падать,
Пряча под саваном что прошло.
Пусто и холодно? Нет, неправда!
Чисто, и празднично, и светло.



.
Гештальт - это целостный образ определенной ситуации. Закрыть гештальт - что-то понять, осознать до конца.
.
.