Снег вне моей судьбы

Морж
Я никогда не стану снегом, –
лететь из холода и мглы,
тонуть в морях, озёрах, реках,
белить и ветки, и стволы,
ложиться на асфальт и в лужи,
за угол робко убегать,
быть ватой, бархатом и плюшем,
и превращаться в наста гладь,
и разлетаться – стоит дунуть,
смерзаться, каменея, в лёд,
и таять по весне бездумно,
ручьями биться, как взбредёт...

А если тело снегом издробит,
то это – вне моей судьбы.

Декабрь 2016