Ужели смерть над всеми нами властна?

Вит Ассокин
О том, что смерть над всеми нами властна,
Всерьёз способны утверждать лишь те,
Что суть слепцы, и мудрствуют напрасно,
Живя в мирской кромешной темноте.
Увы, коль ты сему приятен миру,
То — что бы прежде ни творил, и впредь
Что ради этой жизни ни планируй —
Как результат греха получишь смерть:
Но только потому что по закону
Мир умирает, ибо грешен он,
И ты как часть его... Но коль под крону
Любви святой ты встанешь, то закон
Прейдёт в тебе, чтоб ты, живя по Духу,
Впредь не встречал костлявую старуху.

29.12.2016