С Новым, 17-м!

Скаредов Алексей
Хорошо зимой под пледом
Спать, в две дырочки сопеть,
А, проспавшись, лешим-дедом
"Чубчик кучерявый" петь.

Страх морозов мне неведом -
Я запру его в ту клеть,
Где петух, и жарким летом
Не забуду отпереть.

А пока что - с Новым Годом!
Будет праздник у людей -
Он из детства, видно, родом.

Без оглядки на зверей
Подивлюсь его красотам
И капризам их путей.