Э. Дикинсон. 403. The Winters are so short

Ольга Денисова 2
403
Так зимы коротки –
Чуть убеждаюсь только,
Что отослали птиц –
Чуть  – забираясь в кокон –

Устраиваюсь в нем –
Уже веснянка свищет –
И время рушить свод
И открывать жилище –

Всё просто – но не мне,
Чье лето взято вором  –
Забыть ли о зиме
С ее голодным мором –

Потоп когда-то всех
Так смыл с Земли волною –
Но миф теперь ковчег,
Никто не верит в Ноя –
27.12.2016


403
The Winters are so short —
I'm hardly justified
In sending all the Birds away —
And moving into Pod —

Myself — for scarcely settled —
The Phoebes have begun —
And then — it's time to strike my Tent —
And open House — again —

It's mostly, interruptions —
My Summer — is despoiled —
Because there was a Winter — once —
And al the Cattle — starved —

And so there was a Deluge —
And swept the World away —
But Ararat's a Legend — now —
And no one credits Noah —