Про Склисса и Кавота

Ирина Борисова 99
Жил-был склисс с красивыми ушами.
Он любил поплавать в розовом тумане..
В кармане у Склисса - конфета "Мечта" -
маленькая, розовая лепота.
Уголок надорвав у бумажки забав,
Можно склисса смотреть,
Можно грызть,
Можно петь
Классную, веселую песенку в горошек
О горах высоких и друзьях хороших.

Склисс был любимым братаном Кавота,
Не почему-то, а отчего-то...
Кавот предлагал погадать на ромашке,
Был бы не прочь поиграть чебурашке,
Хлопая склисса ушами красивыми,
Щелкая, клацая зубками синими,
Плямкая шёлковым язычком.

Взглядом, зовущим гулять босичком,
Сбоку заглядывая или с хвоста,
Объясняя всё всем и всегда,
Охотно, ласково и интересно
Про любимый свой угол -
Под диваном, за креслом...

Про душевные песни, про хорошего друга,
Про небо, летящее прямо по кругу,
Про все, что прекрасно выходит вместе
Про озорные, забавные вести...

29.12.16. 3:05 БИК

Кавота придумала моя подруга. Он получился из песни фильма Эльдара Рязанова"Служебный роман", в исполнении Алисы Фрейндлих:
...опять я жду Кавота,
Мне грустно от чего-то,
Могу весь мир я обойти..
Чтобы найти Кавота...