Хочешь чаю?

Сиреневая Птичка
И Джейн говорит ему:
"Хочешь чаю?"
Но хочет спросить:
"Достаточно в доме
уюта, тепла? Нет ли печалей?
Давай своё сердце
вложу в ладони?".

И Джейн говорит ему:
"Доброе утро!"
И продолжает речь свою взглядом:
"Я счастлива!
снова!
проснуться!
рядом!".
Он видит её очертания смутно.

Джейн не расскажет: серы и постылы
стали ей стены
этой квартиры.
Она говорит: "Когда будешь дома?"
Когда Говард здесь -
Всё по другому.

Он думает
Джейн на него наплевать,
(ну, лодка любви, да о скалы быта)
Но Джейн не умеет,
не может сказать.
Она ему дарит фотомагниты,
Она ему пишет стихи по ночам
Кладёт те котлетки, что больше и толще,
Она проявляет любовь
В мелочах.

Но Говард желает
конкретнее
проще.

Она плохо спит, мало ест, много плачет -
И всем очевидно, что это значит,
И Говарду.
Не нужны эти драмы,
Он ищет другую, чуткую даму
Вместо этой - сгоревшей спички,
Глупой
Грёбанной
Истерички.