Телеграмма в никуда

Сиреневая Птичка
Саша, привет. Саша, прости.
Я не хотела.
Ты вечно в космосе,
Я - на Земле, без ласки и страсти,
Слабая, грустная,
Глупой и бабской масти...
Я подарила не душу! Кусочек тела.
Надо сказать, твоя вина в этом тоже,
Ведь месяцев сколько мы не делили постельное ложе?
Вот то-то же.

Здравствуй жена. Я знаю, ничто не вечно,
И вовсе не собираюсь тебя бранить.
Семя взрастает прекрасным цветком, чтобы сгнить,
Пока не подстрелят - глухарь токует беспечно,
Дети становятся трупами стариков,
Ночь растворяет своё волшебство в тумане,
В горящих сердцах без агонии дохнет любовь,
Да что там -
нашей планеты однажды не станет.

И вот когда погибнет
и всё, и вся,
Останется космос -
без света, без смысла, без звука,
Среди этого чёрного небытия
Будет вечно идти в столь же чёрное никуда
моя боль телеграммой:
Даша, ты грязная шлюха.