Ованнес

Сиреневая Птичка
Внимательный взгляд орла, соленые пальцы,
Крымское солнце твои пропитало сюжеты.
Ты делал наброски, слегка закатав манжеты,
Чарующе щурился, влюбляюще улыбался.
Скажи, в твоей голове играла ли скрипка,
Когда закат осветил "золотой рог"?
Ты видел, как этот мир создавал бог?
Ты знаешь, что всё, кроме моря - большая ошибка?
Оно меня манит, зовет под девятый вал,
Приглашает отведать телом ночную бурю,
Среди волн разрешить своим лёгким вдохнуть  лазури,
Разбиться на лодочке возле Босфорских скал.
Но у меня тут дела, мне не до небес,
Я грузно иду по жизни, как бриг Меркурий,
И мне не хватает ни неба, ни солнца, ни дури.
Спаси меня, Ованнес.