Конкурс 3. О самом-самом прекрасном

Клуб Золотое Сечение
           Дорогие друзья!

  Начинаем наш ТРЕТИЙ конкурс!

  Пишем "О САМОМ-САМОМ ПРЕКРАСНОМ"

 Ещё недавно весь мир выбирал королеву красоты. Представительница Пуэрто-Рико Стефани Дель Валле стала обладательницей титула Мисс Мира – 2016 на завершившимся 18 декабря в США конкурсе красоты.
На протяжении всей истории, испытывая самые прекрасные чувства восхищения и любви, человек обращался к поэзии. Когда Ева была впервые подведена к Адаму, он воскликнул:
" ...вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа!"
Можно только догадываться, как красиво на первоначальном языке это прозвучало, возможно это была настоящая поэзия...
Но прекрасным могут быть не только женщины и чувства.
"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" - так говорил когда-то великий писатель А.П.Чехов.  И не только в человеке может быть всё прекрасно...
 Например, Илья Эренбург увидел прекрасное в зеркале пруда:

Как эти сосны и строенья
Прекрасны в зеркале пруда,
И сколько скрытого волненья
В тебе, стоячая вода!

Кипят на дне глухие чувства,
Недвижен тёмных вод покров,
И кажется, само искусство
Освобождается от слов...

Или Александр Блок писал о прекрасном:

Я стремлюсь к роскошной воле,
Мчусь к прекрасной стороне,
Где в широком чистом поле
Хорошо, как в чудном сне...
 
Что может быть прекрасным? Побуждения, порывы, поступки, мысли, улыбка, глаза, сны, люди, чувства, сама жизнь, наш мир, творчество, мгновение, время, возраст, настроение, музыка, время года, цветок ...
Давайте и мы попробуем написать о чём-нибудь или о ком-нибудь, но самом прекрасном!

     Итак, принимаются новые стихи на тему «О самом-самом ПРЕКРАСНОМ»
В стихах не обязательно употреблять слово "прекрасный" и его формы.
Принимаются до 20 новых стихов в течение одной недели, по одному от каждого автора. Ранее опубликованное и другие стихи от автора будут внесены в список «Вне конкурса».

   Пародии на другие произведения, откровенный стёб, произведения эротического содержания, содержащие грубую лексику приниматься не будут. Также для форм японского жанра, верлибра, белых стихов есть другие конкурсные площадки. Пишем, используя классическую форму стихосложения. Желательно до 40 строк.

    Заявки публикуем в рецензиях и оформляем по образцу:

Иванов Иван «Название» ссылка

В виду малого количества поступивших заявок, приём продлевается до ВОСКРЕСЕНЬЯ, 8 ЯНВАРЯ!    Затем будет объявлено голосование.

На данный момент принято 7 стихотворений, вне конкурса - 2.

   С Вами ведущая Татьяна Игнатова.