Накопилась усталость...

Филиппов Владимир 1
Накопилась усталость за долгие годы,
И у каждого, да и вообще у народа.
Сколько ж можно испытывать этот народ,
Кто ему без конца испытания шлёт?
Отчего маслом падают здесь бутерброды,
И всё меньше еды попадает нам в рот?