А была ли козявка?

Ксения Валаханович
– Здравствуйте, козочка!
Что за погодка!
Очень к лицу Вам сегодня бородка!
Как настроение?
Крепко ли спали?
А за оградой Вы травку щипали?
Там, говорят, превосходная травка!
Чуть не забыла!
Я – это…
Козявка.
Видите, мы же практически тёзки!
Нет ли у Вас пятиюродной тётки?
Я бы могла быть Вам дальней сестрою…
Как же прелестно бы было, не скрою:
Вместе мечтать о поместье в Париже…
В общем, пора познакомиться ближе!

С листика прыгнула
Ловко на травку – и тишина...
А была ли козявка?

– Где же Вы скрылись, подруга моя? –
Козочка ищет, травинку жуя…