Все начинается со взгляда

Роберт Черняк
                * * *
                Все начинается со взгляда,
                Он неожиданно воскрес...
                И этот вечер и плеяды,
                Тебя уводят в мир чудес.

                Так было в синеву апреля,
                Когда глаза  надежд полны,
                Когда ручьем лились капели,
                На крышах с южной стороны.

                Случалось так в разгаре лета,
                Склон тровяной к речушке нес...
                И взор красы  полуодетой
                Пылал под сенью старых лоз.

                А эта ночь. Студентки  взоры.
                Наш путь до Вологды знаком.
                И мы на "Северной Авроре",
                В купе вдвоем.Чай с коньяком.

                И треп за полночь между нами,
                Что в  общем-то терпима жизнь...
                И незаметно вспыхнул пламень
                И об него мы обожглись...