На цвет и вкус!

Ксения Валаханович
Решили в марте где-то,
Что скоро-скоро лето:
Рвануть по белу свету,
Конечно, нам пора!

– Эгей! – сказала мама, –
Отправимся в Панаму –
Ходить в больших панамах…
Ура! Ура! Ура!

– Но нам, – вмешался папа, –
Так нравится Анапа,
Чудесная Анапа…
И белый теплоход.

– Э, нет! – кричим с сестричкой, –
Поедем электричкой
За спелой земляничкой!
Мы ждали целый год…

Волшебного июля,
Где солнце и бабуля,
А в речке – барабуля,
И звезды, как арбуз…

Зачем мы вечно спорим?
Кому – не жить без моря,
А нам – без дыр в заборе
И черноплодных бус!