По картине Валерия Шкарубо Надежда

Соловьёва
На сером туманном фоне вижу яблоньку с отломанной верхушкой,- хватит ли сил возродиться?!
Деревце обрастает отростками, надеясь на цветение, на радость…на Жизнь…

Когда тебя сломают,
Возможно ль возрожденье?-
И зацветёшь ли в мае,
В холодный день весенний?!

Оденешься ль не всуе
В наряд свой светоносный?-
Твой каждый лист целую -
Ты будешь плодоносить!!!