Кто виноват?

Валентина Ивановна Севостьянова
Страна распалась. А была держава,
Предками хранимая всегда.
Скажу я прямо, лучше нам не стало.
В жизнь нашу ворвалась беда.

Да, я не спорю, обрели "свободу"
На улице, в трамвае говорить.
И "Волгу" обещали дать народу,
Стократно лучше обещали жить.

Наобещали...только вслед смеялись;
"Какие ж эти люди дураки!"
Привычки, нравы,денежки менялись.
Им оставлять все было не с руки

Так быстро все в России раскупали,
Как бабушка сказала "Нахалтай"
Земля,заводы собственностью стали,
Лес станет скоро.Прихватят и Алтай.

Повывезли алмазы, лес, иконы.
(Они похуже дикой саранчи).
Им нипочем российские законы,
Смотри,народ,смотри!Но не молчи!

Богач стал "новым русским" называться
И на Канары ездить отдыхать.
Но, коль подумать, если разобраться,
То столько их безвременно лежат.

Мы стали "господами" называться.
До этого еще так далеко!
А бабушки вдруг стали побираться.
На хлеб им не хватает и на молоко.

И нищих всех процентами считают.
Что говорить:нас стало полстраны.
Но в барах, саунах вы ночью побывайте-
Себя ведут там как у сатаны.

За все прощу. За жизнь вот не прощаю,
Что юноши отдали за Чечню.
За матерей, что слезы проливают,
Наверное, я тоже не прощу.

Да, многого народ совсем не знает.
Все тайны охраняют до сих пор.
Однако жить так больше не желает.
А вдруг возьмется снова за топор!