Люцифер

Даниил Плешков
На небе жил был ангел,
Всем сердцем добрая душа.
Добро и свет хотел нести он людям.
Не те избив, измучив и изгнав,
Нацепили на него клеймо изгоя.

В скитаниях понял он тогда,
Что никто ему не должен.
Он ангелом хотел остаться,
Но его обернули Люцифером.
И демоном он стал жестоким.

При нём нечисть рвалась на шабаш
Стаям воронов чёрных.
Отпустить простили.
А он жадно вцепился в горло тем,
Кто его унижал.

И так снова и снова...
Напомнив свою важность
Всех тягот его доли,
Он занял своё место в обществе
Через крики ненависти и боли.