Ложась в постель свою пустую

Серафим Саратов
Ложась в постель свою пустую,
Едва накинув одеяло,
Я по тебе, мой свет, тоскую,
Ведь без тебя мне жизни мало.

И ночь, наполненная грустью,
Подарит образ твой незримый,
Который мне прошепчет с чувством,
Что мы с тобой неразделимы.

Мы до утра уснём, как дети,
Чтоб наши Души ввысь уплыли,
И не узнал никто на свете,
Где ночью мы с тобою были!..

На каравелле сновидений,
Под сказочными парусами,
Огня Божественного гений -
Мечтами управляли сами.

Звёзд путеводных мириады
Напомнят нам о нашей силе,
И будут бесконечно рады,
Что мы Любовь в Сердца впустили...

Пусть пробужденье будет сладким,
Как спела ягода в июле!..
Для всех останется загадкой,
Тот мир, куда мы заглянули...

24.04.16