Последний вторник

Александр Копп
Зима. Декабрь. Последний вторник.
Снег за окном сугробит впрок.
Стоит с лопатой Ваня-дворник,
Угрюмо глядя на восток.
Что скрыто там за плотной тучей?
О чём печалится душа?
– Эх, грамм бы сто, закуски жгучей, – 
Да за душою – ни гроша.

За пеленой белесой видит:
В атаку повели «телят»… 
Он не философ, не Овидий:
– А в тех ли прадед-то стрелял?

Отбросит мысли бесовские,
Лопату выставит как штык,
И, словно на бильярде кием,
Скоблит  булыжник – «ширк-да-ширк». 

Ещё чуть-чуть, буквально, днями
Семнадцатый нагрянет год.
И снова память облаками
Куда-то в прошлое несёт…   

          шорт-лист БЛК:
          Экспертный обзор. Лариса Лисюткина. Февраль-2017
          http://www.stihi.ru/2017/03/29/648

          Альманах "IV МПК "Остров Сокровищ""
          Журнал "Перископ" №2/2019