С Новым годом, братья!

Григорьев Леонид
Под ёлкой места много,
Мы водим хоровод,
Но так, как круг наш узкий,
Нам лапки лезут в рот.

Когда-то был пошире
Наш общий хоровод,
В пятнадцати республиках
По-братски жил народ.

На мелкие кусочки
Распался наш Союз,
И каждый в одиночку
Несёт свой тяжкий груз!