Гейне и Моисей

Янис Гриммс
(Из тетр. «Фантазийные спарки»)

I.
Гейне блистал острумием;
                рядом ничтожным пигмеем
выглядел бы Моисей,
                косноязычный молчун.

II.
Гейне, язычник, назвал
                своего антипода  г и г а н т о м –
в е т х о з а в е т н ы м, когда
                тот на Синае стоял.