Обыденкой за грибами...

Юрий Михайлович Борисов
Обыдёнкой   за  грибами
В  ближний   лес
Мы наведывались с  мамой,
Знатоком  была  тех  мест.

Просто ради удовольствия
По  лесу  побродить…
Никогда  такого  больше 
Не испытать  ни  в  жизнь.

Под   белою   берёзою,
Бывало, упаду  в   траву,
А  в сердце боль занозою:
«Ужель  и  я   умру?!»

Потреплет мама волосы:
«Чего грустишь, сынок?»
И с нею мы в два голоса
О  родине   споём.

Случалось, пели  песню,
Что  пел  раньше  отец,
И  был  у той   песни
Грустный   конец…

«Скакал казак через долину…»
И  представлял всё это  я,
От   грустной  той  картины,
Слеза   катилась  у  меня…