В чём тайна женской красоты

Раиса Лифшиц
В чём тайна женской красоты...
В обворожительной улыбке, 
В ажурных кружевах фаты,
Подобной лёгкости снежинки.

Источник вечной чистоты:
Как лёгкий запах нежной розы,
Как слёзы выпавшей росы,
Как в летнем плаче сок берёзы.

Неугасимый свет любви,
Как тёрпкий вкус бордовой вишни,
Как полноводье реки
На перекатах сложной жизни.

Прекрасная звезда небес,
Что освещает путь далёкий -
Чтоб никогда не одинокий
Всегда наполненный чудес!