Собачья верность

Алекс Коняев
Вьюга заносит снегом овраги,
Ветер гудит в проводах.
Прямо на шпалах мерзнут собаки,
Слезы блестят на глазах.

Он и она в этой пасмурной рани,
Видно совсем неспроста.
Ноют на теле тяжелые раны,
Гулко бегут поезда.

Пес о подруге своей беспокоясь,
Не отошел, не сбежал,-
Без колебаний ложился под поезд,
Крепко ее прижимал.

Люди проснитесь, люди поверьте!
Бог открывает нам вновь,
Что выше боли и выше смерти
В мире одна лишь любовь!

Нам предлагают новые «ценности»,
Только что толку в словах,
Если порой самой искренней верности
Больше в собачьих глазах!

        29.12.2016 г.