А явь морозцем мажет щёки

Подружка Осень
Зимы кампа;н*  и вьюг услада
опустят полог до весны...
Где белоснежная бравада
сосулей слёзная громада
в хрусталь уснёт,
явятся сны:
О том и этом чередою,
снега возьмутся все водою.
Ручьями весело гурьбою
по окончанию зимы....

А явь морозцем мажет щёки.
И сыплет серым небом снег.
Да ветерком холодным лёгким
прохожих ускоряет бег...
Рисует стёклам сад Эдемский,
виток к витку, узоры плесть
по декабрю зимой вселенской
прокатит, чтоб весну обресть!
экс. 14.12.2016

* колокол