Новый День

Мария Веселовская-Томаш 3
О, здравствуй, только что рождённый День!
Благодарю за то, что ты пришёл! -
Дождь ли идёт иль растянулась тень,
Застонет ураган иль
                Закруж’ится вьюга у ворот…



Ты приголубь меня, мой Новый День!
Будь с солнцем или урони туман,
Будь долгим или с воробьиный скок…
Ты исчезаешь  вдруг… без спроса…               
                неожиданно…  не в срок…


Не забывай – День, жду тебя всегда!
Пусть загорится новая звезда!
Мой Новый День, не задержись в пути,
Сумей меня всегда, везде    
                и обязательно найти!



Ты – радость жизни, жду тебя мой День,
Мой долгожданный, звонкий, чистый, 
                незнакомый Новый День!





29.12.2016