Звездный алтарь

Валерий Южаков
Болото и еловый лес…
Привычек грани смещены.
И светомузыка небес
Над сонным царством тишины.

Здесь явь как будто бы во сне.
Жизнь предсказуемо проста.
Но, словно призрак на траве,
Тень от ближайшего куста.

Фантазии рождает лес:
Природы сказочный театр.
Где вместо белки скачет бес,
И от костра внутри пожар.

Мышь, сотрясая тишину,
Грызет украденный сухарь.
Стремятся мысли в вышину
На звезд сияющий алтарь.