Раскроши мне хлеба круг 220

Бурденюка
                не о себе

220
Раскроши мне хлеба круг
в борщ, с мясцом - наваристый.
Без зубов я, милый друг,
без своих товарищей.
Раскрошились, по годам
разбрелись песком.
Отжевался, - где уж нам
мясо есть куском.
В помощь мясорубку звать -
время самое:
старикашка, твою мать, -
манку жалую...
       1998?)