Разговор с Тимохой

Александр Кузьмин 9
РАЗГОВОР
С СОСЕДСКИМ КОТОМ ТИМОФЕЕМ
В БАБИНО-2,
ЗА ЧАШЕЧКОЙ ВЕЧЕРНЕГО КОФЕ С МОЛОКОМ
ПО ПОВОДУ НАШЕГО ДВОЙНОГО ПОРАЖЕНИЯ
В ДУЭЛЯХ НА ПОЭМБУКЕ…


- Привет, сосед! Привет, Тимоха!
- Здорово, дядюшка, как жизнь?
- Да, жизнь, Тимоха,- и не плохо,
Но мы тут вляпались, кажись…
 
- А что такое, что случилось?
Скажи скорее, дядюшка!
- На нас с тобой беда свалилась,
Низвергла нас, соседушка!
 
- Да, кто ж таков, скажи мне имя!-
Опешив, Тимка замяукал…
- Да, имя им, - неистребимо…
Им имя – жалость, состраданье, мука…
 
- Да, что ж такое, не пойму!
Ты можешь говорить яснее?
- Могу, обидно самому…
Пред именем тем жизнь мертвеет!
 
То имя, блин, некрофилия!
И ей подвержено всё «стадо»[1],
Оно повергло всех в бессилье,
Мычит лишь стадо, без отрады…
 
Беда закрыла людям очи,
Они лишь смерть предпочитают,
Живых котов хвалить никто не хочет,
Все над погибшими рыдают…
 
И отдают все дружно лайки
За храбро павшего кота,
А мы с тобой, Тимоха, как собаки,
Как два бездарнейших скота,
 
С тобою дважды проиграли,
Хоть ты не хуже был других,
Но, не тебе навесили медали,
Хоть про тебя, Тимонька, был мой стих…
 
Ты был в нём весел и всесилен,
Ты был грозой для всех мышей,
Во всей округе все твоими кошки были,
Но был, все ж, изгнан ты взашей,
 
За то, что твой соперник помер,
А ты, остался, блин, живущим,
Вот в чём беда, Тимоха,- понял?
Здесь павших чтут гораздо пуще!!!
 
Такая вот, Тимон, беда!
То повсеместно, средь людей,- прикинь…
Кругом,- покойников судьба,
Мешает жить живым! Аминь!
 
05052015

ТИМОХИНО РЕЗЮМЕ…
 
Друзья, я был вчера на даче,
Соседа Тимку повстречал,
С ним о дуэли посудачил,
На Вас Тимоха осерчал!
 
Сказал, что все вы некрофилы,
Но, он не станет ради Вас
Сводить себя живьём в могилу,
Ему не до побед сейчас…
 
Здесь зиму всю тучнело войско
Кротов и полевых мышей,
И у него работы столько,
Что не до Ваших мелочей…
 
Дуэли, рейтинги, Альбомы,
Кто круче, кто ещё крутей…
Ему одна лишь цель ведо;ма:
Уничтожение мышей!!!
 
07052015 года

[1] Для удобства Тимохиного восприятия,
человеческая общность названа мною «стадом»,
ибо он ещё маленький котик и не всё понимает про людей…