Декабрь

Вера Дезарно
Вечер дымчатым топазом
Тихо гаснет за окном,
Голубым бажовским сказом
Наплывает на стекло.

Украшает город гжелью
На исходе декабря,
И прощается с метелью
Уходящая заря.
 
Хрупкость звуков удаленных,
Темных веток кружева.
Белой птицей утомленной
Дремлет зимняя Москва.

Долго будет детство снится
Олененком из небес.
Звон серебряных копытцев
Унесет в волшебный лес.

Тайна - близко.Чудо - рядом.
И во сне и наяву
Принимаю как награду
Зимний вечер и Москву.
.