Осень октябрем щедра была

Любовь Ульянова
 Осень октябрем щедра была,
 Всю палитру охры разложила,
 В косы ленты красные вплела,
 Разогрелась осень, ворожила.

 Прибиралась, выметала зелень,
 В рыжий красила лист мятный.
 Этот цвет художником не велен,
 И седой до времени припрятан.

 Разожгла последние костры,
 Дерзкий и коварный лицедей!
 Не успел принять её дары -
 Отбирает. Вот и верьте ей!