Оренбургскую шаль я тебе не связала

Светлана Дэн
Оренбургскую шаль я тебе не связала.
Нитки купила, все цвет выбирала.
Фасон и рисунок, что б нежной была,
Что бы носила,
 На плечах у себя.

Все с любовью, с любовью, петля за петлей.
Уголок... половинка...до декабря далеко.
Я успею. Я знаю. Я все рассчитала.
День рождение будет . Я в подарок вязала .

А потом заболела ты. Нет ты не слегла.
Просто сидела и ходить не могла.
Сердце сжималось от боли в груди…
Мамочка!  Мама...Только живи!

Руки твои в руках я держала,
А сердце тревожно так замирало.
Шаль я тебе связать не смогла .
9 ноября ты умерла.

Опустились руки. Ничего не хочу.
Ничего тогда не предвещало беду.
Как мало мы ценим своих матерей ,
Они не заметны при жизни своей.