Дела домашние

Арабский Алфавит
Дуэт посудомоечной машины с холодильником.
«Танки проехали, остановились, заржавели.
Балерины спустились с пуантов,  раздобрели в талии.
В стране поубавилось лозунгов.
На время, на время...»

Проигрыш ложек под мутной струей.

«Самолеты пролетели, сбросили конфетки, сели отдохнуть.
Визажистки вымыли руки, припудрили синяки.
В стране поубавилось смертей.
На время, на время...»

Проигрыш часов, забытых в кармане брюк.

«Яхты проплыли, паруса выцвели, капитаны ушли в сутенеры.
Хакеры глотнули пивка, щелкнули Exit.
В стране поубавилось президентов.
На время, на время...»

Раздраженная хозяйка вышла на балкон –
«Тоже мне распелись...» –
и окатила ледяной водой
распускающиеся цветы.