На всём лежит печать судьбы

Большаков Алексей
На  всём  лежит  печать  судьбы,
Что  плещем  в  мир  мы  со  словами, -
Мечты,  которые  сломали,
Ошмётки  всякой  сулемы,
Что  встречным  сладостны  едва  ли,

Вся  горечь  пережитых  лет,
Обиды  съеденных  отказов,
Полученных  да  не  по  разу,
Стократный  отзвук  давних  бед,
Как  колотушки  бой  по  тазу.

А  мы  не  трудимся  постичь,
Что  с  детских  лет  переменились,
Из  веры  в  веру  перелились,
И  не  смогли  того  достичь,
К  чему  душой  всю  жизнь  стремились.

И  вот,  изварзавшись  во  всём,
Не  отряхнув  с  себя  и  пыли,
Знамёна  трепетно  несём,
Что  в  годы  детские  добыли,
Слова  во  встречных  бьём  гвоздём.

Папка 11-3 - стихотворение - 33