Мы были зёрнами

Егор Бычков
Они нас пугали северным отдыхом.
а мы с губ печати срывали в ответ им.
Решили нас спрятать за снегом и ветром.
Они не знали, что мы были воздухом.

Нас рвали на части, как кольца под Ладогой,
а мы собирали друг друга по новой.
Ржавели под ливнем на шее оковы.
Они не знали, что мы были радугой.

Они угрожали нам дулами черными,
а мы ели пули, словам их не внемля.
Они зарыть захотели нас в землю.
Они не знали, что мы были зёрнами.