Памяти Пилота

Геннадий Ильиных
Памяти друга моего,
пилота воздушного судна,
Игоря Дресвина,
посвящаются эти строки.

  Как будто все остановилось.
Все мне вокруг кричит о том,
что где-то далеко беда случилась.
Я не смогу поверить в это
не сейчас и не потом.
  Кто виноват и где ошибка?
Упал как раненая птица самолет.
Мой лучший друг, товарищ Ижка,
теперь ты навсегда Пилот.
   Объятый пламенем и дымом,
биплан трудяга не взлетит на небосклон.
А там внутри, в его кабине
остались навсегда втроем
ребята, для которых небо
дороже жизни стало вдруг,
ребята, что успели сделать
последний взлет, последний круг.
  Какие  чудные машины
подняли б эти парни в неба синь.
Какие горы и вершины
им покорились бы на жизненном пути.
  А  жизнь идет... ее удары
мы принимаем будто бы в бою.
Каких людей порою забываем...
Я друга памяти не изменю.
   И знаю, Ижка, доведется
еще нам встретиться с тобой.
Когда душа моя вернется
в мир тонкий как себе домой.
               Сентябрь 1973 г.

 Знаменитый бард и актёр, классик авторской песни,
Владимир Семенович Высоцкий в 1975 году написал 
"Песню о погибшем летчике".
 В ней строки как будто об Игоре.

...Он был лучше, добрее,
добрее, добрее, -
ну а мне - повезло...

 ...Кто-то скупо и чётко
отсчитал нам часы
нашей жизни короткой,
как бетон полосы.
   И на ней - кто разбился,
кто взлетел навсегда...
Ну а я приземлился, а я
приземлился, - вот какая беда...

К Игорю не приставала никакая грязь.
Потомственный интеллигент. Отличный спортсмен.
Учился играючи - выходил к доске и любую задачу
щелкал как орех...

   Бог забирает к себе рано таких людей потому,
что они в своем духовном развитии поднялись
выше обыденного среднего уровня. Не зря Игорь
еще в школьные годы мечтал летать и
слава Богу успел насладиться этим.
В том роковом полёте его готовили на командира - 1-го пилота. 
   Игорь был лучше и добрее меня. Он взлетел навсегда...
Светлая ему память.