Вся жизнь моя...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Вся жизнь моя -
Мой тусклый стан!
Одна беда,
Один туман.

Чувства в раз,
Тухнут как один.
Наступит час,
Мы все сгорим.

Храм черных звёзд,
Где тлеет свет.
Полу сгоревший мост,
Которого уж нет!

Он тлеет и горит,
Без права отдохнуть!
Бури и огни,
Не видал тот путь.

Не видал, иль позабыл,
Не помню точно я.
Отчего же гаснет пыл,
И горит душа?

Мы гаснем и цветём,
Мы – бутоны по весне.
Век по краю мы бредём,
Будто бы во сне.

Я знаю, тлеем мы
Пламенем в звезде!
Как в вечности умы,
Растворяются во тьме.

Придёт пора и снам,
Покой наш не отнять.
Как жаль, что счастье нам,
С любовью не связать..