Последний день сентября

Любовь Ульянова
 Сентябрь последним днём прощался,
 Нежданно обратился в лето,
 И удивлял, и удивлялся
 Теплу и радуге-привету.

 И дождь сквозь солнце в сито сеял -
 До слез погода рассмеялась.
 Лишь ранний вечер в осень верил
 С листвой, что ветром разметалась.